学院要闻

学院召开日产a产品2023年度院属二级单位工作汇报会

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张秀良发布时间:2024-01-09浏览次数:10

13日下午,学院在工科E510会议室召开2023年度院属二级单位年终总结工作汇报会。会议由党委书记门小刚主持,学院领导、党委委员、院属各单位和业务办公室全体干部参加会议。

院属二级单位负责人依次对2023年度工作进行总结。各教学系主任分别从学科建设、专业布局、课程设置、师资力量、办学现状、教学与科研成果、实验室与平台建设等方面,汇报了本单位一年来的工作情况;学院办公室和各业务单位负责人根据工作职责对一年来工作开展情况进行总结和汇报。各单位认真梳理了工作中存在的不足以及亟待解决的难题,并进行了对策分析,明确了2024年度的努力方向。

常务副院长孙道峰对大家一年来的支持和协助表示感谢。强调将通过组织学术报告、教学研讨等活动,提升教师的教学水平和科研能力。鼓励教师参与国内外学术交流,提高研究水平,进一步加大“走出去,引进来”的力度,大力加强国际交流合作,聘请更多国际知名专家学者来学院讲学、做学术报告,以了解和掌握更前沿更尖端的学术信息。厚基础、强特色、重交叉,不断提升教师的教学水平和专业素养,使师生更有动力,科研更有活力,专业更有生命力。

院长吴传德充分肯定了各单位一年来取得的工作成绩。勉励大家坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。加强有组织的科研,瞄准新材料领域,进行前瞻性策划,不断提升承担国家重大重点项目能力。引育并举,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。加大对教学的投入、支持和奖励,更加紧密地加强与企业合作,推进产教融合,推动科技成果转化。同时,切实加强实验室安全管理工作,严格执行学校相关要求,杜绝实验室安全事故的发生,保障广大师生人身安全。

党委书记门小刚做总结发言。面对新形势新任务,各二级单位负责人要认真学习贯彻学校第十二次党代会精神,深入理解建校70周年创新发展大会上王勇书记和郝芳校长的讲话精神,以时不我待的责任感投入到新的工作中去。坚持外调内研,全面梳理培养方案与课程体系;创新形式,推动师生互动,深化专业认可度教育;抢抓学校政策机遇,加快高端人才的发掘和引进;在本-研一体化、科-教一体化和产--研协同育人等方面做好规划与布局,培育孵化高水平教学成果;科研工作方面,力争在重大重点项目和省部级科研成果奖方面有新的突破。以坚定的信念和脚踏实地的行动,奋力推进学院特色发展、内涵发展和高质量发展。

副院长鲁效庆、王荣明、曹宁和副书记孙启龙分别对本年度分管工作进行总结,并对2024年重点工作进行了部署和说明。